В Сербии состоялась конференция по видео играм – «Casual Connect Eastern Europe»

В середине ноября город Белград, столица Сербии, стал хозяинoм самой большой конференции по видео играм в мире – «Casual Connect Eastern Europe». Конференция проводилась в девятый раз, в этом году – в гостинице «Crowne Plaza».

Традиционно конференция организовалась в Киеве, но в этот раз местом проведения стал Белград, в том числе в связи с динамичным развитием игровой индустрии в Сербии.

Участники и спонсоры

"Casual Connect" совместная фотография участников

Автор фотографии: Саша Палеева

Участников было более девятисот. Кроме возможности познакомиться с новейшими играми, эта конференция стала также хорошим способом продвижения сербских разработчиков игр, которых много и они весьма значительны, как например «Nordeus», который создал самую популярную социально-спортивную видео игру в мире «Top Eleven», затем «Eipix Entertainment» из города Нови-Сад, «Mad Head Games» успешная студия по разработке видео игр из Сербии, созданная в 2011 году, и т.д. О значимости проведенной конференции говорит и тот факт, что все перечисленные сербские компании стали платиновыми спонсорами конференции (кроме них спонсорами являются также «Big Fish», «Appoxee» и т.д.).

Программа

В программу конференции были включены выступления, презентации о играх, а также деловые встречи.

"Casual Connect" участники

Автор фотографии: Саша Палеева

Конференция длилась три дня. Выделяем те темы, которые нам показались самыми интересными.

В первый день программы состоялись выступления о новейших тенденциях в игровой промышленности («Hottest Game Industry Trends») и о защите прав интеллектуальной собственности («Property of Ideas – How to Defend Your Games From Being Copied»).

"Casual Connect" выступления

Автор фотографии: Саша Палеева

Во второй день программы участники присутствовали на интересном выступлении о возможных рисках в игровой индустрии («Risk Management in Game Development»). Вечером состоялась торжественная церемония, на которой были вручены призы (Indie Prizes), затем последовала вечеринка. Спонсором события являлась уже упомянутая сербская компания «Nordeus».

"Casual Connect" вечеринка

Автор фотографии: Саша Палеева

На третий день, кроме выступлений, участники делились впечатлениями о конференции и о Белграде. Разработчики рассказали также и об ожидаемом росте пользования мобильным интернетом, который в ближайшее время по статистике превысит пользование традиционной компьютерной сетью. Подробные впечатления участников конференции смотрите здесь.

Конференция «Casual Connect» проводится и в США, Европе и Азии.

Cледующая конференция «Casual Connect» будет проводиться в феврале 2015 года в Амстердаме (Нидерланды).

В ноябре город Белград стал хозяином еще одной большой и значимой конференции – Белградского инвестиционного форума. Мы об этом уже писали, смотрите здесь.

Сербскую версию текста можете посмотреть здесь.

Источник: «Литера» центр переводов

Автор: Кристина Глигорович

1 Comment

  1. Pingback: U Beogradu se održala konferenciji o video igricama – Casual Connect Eastern Europe | LITERA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s